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Receitas

frape mini   INGREDIENTES

1 xícara (chá) de café solúvel 

1 bola de sorvete de creme

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite fresco  

MODO DE PREPARO 1. Coloque o café em forminhas de gelo e leve para congelar. 2.  Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até adquirir ponto de chantilly. Tome cuidado para não passar do ponto e desandar. 3. No liquidificador coloque o sorvete, o leite integral e as pedrinhas de gelo de café. Bata bem até que todos os ingredientes tenham se misturado bem. 4. Em um copo longo coloque uma colher do creme chantilly e complete com o frapê batido. Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções / Tempo de preparo: 20 minutos / Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite 

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pau de canela

1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite, a mesma medida de leite quente

1 pacote de maria mole

3 colheres de sopa de cappuccino

Modo de preparo: Faça uma mistura de Leite quente com as 3 colheres de sopa de Cappuccino, reserve e utilize só depois de frio. Siga as instruções da Maria-mole e reserve. Bata no liquidificador por 5 minutos, ou até ficar bem homogêneo, a Maria-mole, a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e a mistura de leite quente com o cappuccino (já frio). Coloque esta mistura em taças. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas e sirva.

  • Ingredientes:

  • -Para o brownie
  • 270 gramas de chocolate meio-amargo
  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de pó de café  instantâneo, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
  • 360 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 5 ovos
  • 170 gramas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  •  
  • -Para o creme
  • 270 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ½ colher de sobremesa de canela em pó
  •  
  • -Para a calda de chocolate
  • 210 gramas de chocolate meio-amargo, picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de pó de café  instantâneo, diluído em 1 colher de sopa de água fervente
  •  

  • modo de preparo:

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de 36 x 24 cms com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Bata um pouco no tabuleiro para retirar o excesso de farinha.
  • 2. Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura de café. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervendo, e derreta em banho-maria até a mistura estar homogênea. Retire do banho-maria e deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
  • 3. Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
  • 4. Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido do brownie. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
  • 5. Prepare o recheio de creme: na vasilha da batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Com uma espátula, espalhe o creme sobre o brownie até cobrir toda a superfície deste. Leve a geladeira por mais uma hora.
  • 6. Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes da calda de chocolate. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervente e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve o brownie para a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.

Ingredientes:

Massa:

- 5 colheres de (sopa) de margarina

- 1 colher de (chá) de canela em pó

- 2 xícaras de biscoito maizena

Recheio:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

- 4 colheres de (sopa) de cappuccino em pó

- 3 xícaras de (chá) de ricota amassada

- 1 xícara de (chá) de açúcar

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 xícaras de leite

Cobertura:

- 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó

- 2 colheres de (sopa) de margarina

- 2 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de preparo: Massa: Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela. Misture bem até obter uma farofa úmida. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio: Em uma tigela refrataria pequena despeje a gelatina e adicione cinco colheres de (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida leve a tigela ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver a gelatina. Retire e transfira para o copo do liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata até obter uma uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa nivelando. Leve o chessecake à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.

Cobertura: Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres de (sopa) de água. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. Na hora de servir, corte as fatias e cubra com a calda.

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